요즘 먹는 간식 주전부리

알이 통통한 국산 팥을 부드럽고 말랑하게 잘 삶아서 으깬뒤 냉장고에 차게 두었다가 아이스크림 뜨는숟가락으로 한덩어리씩 떠서 그릇에 담고 생크림을 바르고 연유도 조금 뿌려서 얌얌 먹는다. 맛있다. 팥과 생크림과 연유는 정말환상의 조화를 이룬다. 마님식 단팥 무스 케이크 정도로 보시면 되겠다.

다이어트한다고 맨날 팥밥만 먹다가 지겨워져서 다른 방법을 시도해 본건데, 맛은 있다만, 같이 먹고있는 생크림과 연유덕에 오히려 살이 더 찔것 같긴 하다.

다시 팥밥으로 되돌아가야지, 며칠더 이 간식을 즐기다가.

(핸드폰 이제 거의 안울리고있음. 사고자하는 핸드폰은 너무 비쌈. 매우 난감하다..)

덧글

댓글 입력 영역